803 ladder CTPL slidenews

Teve início mais uma edição, a 14ª, do Torneio Escada Clube Ténis Paço do Lumiar. Contando já com 91 inscritos, o que constitui, desde já, um novo recorde, o mês de Setembro alcançou a extraordinária marca de 119 jogos.

Os jogadores mais activos e premiados com um tubo de bolas foram:

Fábio Rebelo
15 jogos
Miguel Mota 13 jogos

Neste início de época, animação foi coisa que não faltou no topo da classificação, com, nada mais nada menos, de 10 jogadores a passaram pela liderança. Foram eles: Romain Pereira, Miguel Mota, Fábio Vitório, José Marques, Rui Luís, Fábio Rebelo, Franklin Gonçalves, Isidro Correia, Steven Brady e Dinis Lage.

Assim, no final do primeiro mês de torneio, a classificação dos três primeiros ficou assim ordenada:

Dinis Lage 267
Steven Brady 257
Romain Pereira 256

Como não podia deixar de ser, o mês de Setembro foi abundante em jogos equilibrados, sendo de realçar as seguintes 7 partidas:

6-3; 5-7; 1-0

O primeiro mês do torneio escada assistiu à obtenção de mais marcas históricas, com Franklin Gonçalves, Gonçalo Velez e Ricardo Enguiça, a atingirem os 100 jogos disputados.

Assim, na lista dos jogadores com maior número de jogos, na rede CTPL, Franklin Gonçalves ocupa a 48ª posição, Gonçalo Velez a 49ª posição e Ricardo Enguiça a 50ª posição, num total de 251 jogadores e jogadoras.

O CTPL gostaria de dar as boas-vindas aos novos participantes que já fizeram a sua estreia no torneio. São eles os atletas Gabriel Garcia, Jorge Reto, David Oliveira, David Dionísio, Pedro Gonçalves, Carlos Mata, Luís Correia, Sérgio Cunha, Pedro Romão, Pedro Menezes e André David.

O CTPL também gostaria de igualmente dar as boas-vindas, aos atletas Francisco Sarmento, Renato Braga e Nuno Marques, que regressaram este ano ao torneio.

"Head-to-head" do mês

Os protagonistas do duelo deste mês são António Côrte-Real e João Pagaime, que contam já com 20 jogos disputados entre si.

O primeiro jogo entre ambos ocorreu em Março de 2011, com vitória de António Côrte-Real por 6-3 6-3, enquanto a primeira vitória de João Pagaime ocorreu em Novembro de 2013.

A vitória mais folgada de António Côrte-Real ocorreu em Fevereiro de 2013 (6-1 6-1) e a de João Pagaime teve lugar em Junho de 2014 (6-4 6-0).

838 02  838 03

António Côrte-Real

João Pagaime

838 01

Torneio Escada Pares CTPL 2022/2023

Também está de regresso a 2ª edição do torneio escada de pares, com o mês de Setembro a contar com 7 jogos, o que constitui uma das melhores marcas mensais de sempre. A liderança, no final, do primeiro mês de torneio, ficou entregue a Isidro Correia, com 411 pontos, seguido de Feliz Santos com 328 pontos e João Ramires com 129 pontos.