807 novembro

O número de inscritos, na presente edição do torneio escada, não pára de aumentar, contando já com 72 participantes. Apesar da alguma chuva, que pautou o mês, foi alcançada a excelente marca de 129 jogos, novo recorde de um mês de Novembro.

Os jogadores mais activos e premiados com uma lata de bola foram:

Miguel Andrade 12 jogos
Jorge Jesus 11 jogos

Neste 3º mês de torneio, a animação no topo da lista manteve-se, com a liderança do torneio a passar por 6 jogadores: Jorge Jesus, Paulo Nogueira dos Santos, Fábio Vitório, Ricardo Medeiros, Bernardo Figueiredo e Miguel Andrade.

Assim, no final do terceiro mês de torneio, a classificação dos três primeiros ficou assim ordenada:

Miguel Andrade

709

Paulo Nogueira dos Santos 488
Jorge Jesus 693

A subida do mês foi protagonizada por Henrique Rebelo Pinto que, após vitória sobre Feliz Santos, ascendeu 39 posições, subindo do 49º lugar para o 10º lugar. Destaque igualmente para os “saltos” de Eurico Figueiredo (de 62º para 27º), de Pedro Sarmento (de 41º para 17º) e de Steven Brady (de 49º para 27º).

O mês de Novembro foi abundante em jogos equilibrados, sendo de realçar as seguintes 8 partidas:

Paulo Nogueira dos Santos – Ricardo Medeiros

* de realçar a participação de Jorge Jesus em 3 das 8 partidas mais disputadas.

O terceiro mês do torneio escada assistiu à obtenção de marcas de número de jogos de relevo, por parte de vários jogadores. Naturalmente, o destaque vai para João Ramires que, após uma vitória suada sobre Luís Miguel Rosinha, se tornou o primeiro jogador a atingir a marca dos 600 jogos. De realçar igualmente as marcas de 500 e 400 jogos alcançadas, durante este mês, por Paulo Nogueira dos Santos e Jorge Jesus respectivamente.

Assim, na lista dos jogadores com maior número de jogos, na rede CTPL, João Ramires ocupa a 1ª posição, Paulo Nogueira dos Santos a 7ª posição e Jorge Jesus a 9ª posição. O atleta Isidro Correia ocupa a 6ª posição na referida lista e não a 8ª posição como, por lapso, foi referido na “newsletter” do mês anterior.

O CTPL gostaria de dar as boas vindas a 3 novos participantes que fizeram a sua estreia no torneio em Novembro. São eles, os atletas Dav Masaon, Carlos Tarilonte e Eurico Figueiredo.

Nível Calculado

Desde a última publicação, em Setembro, da tabela relativa ao nível calculado, muitas alterações ocorreram. Assim, assistimos às entradas de Rui Tacanho (4º), Steven Brady (10º), Gonçalo Velez (13º), Henrique Rebelo Pinto (14º), Pedro Sarmento (23º), Hugo Gamaliel (23º) e Eurico Figueiredo (26º). Os jogadores que obtiveram uma maior subida de nível, neste período, foram Pedro Sarmento (0,18) e Fábio Vitório (0,17).

807 nivel calculado

Torneio de Pares CTPL 2020/2021

Já com 16 jogadores a efectuarem a estreia neste torneio, Feliz Santos, com 6 jogos e José Roque com 4 jogos, têm sido os grandes animadores do torneio. A liderança ficou entregue, no final do mês de Novembro, a António Côrte-Real com 1621 pontos.